INGREDIENTES:
Massa:
➧ 2 xícaras de couve-flor (sem o caule);
➧ 1 ovo;
➧ ½ xícara de mussarela ralada;
➧ ½ xícara de ricota light ralada;
➧ 1 dente de alho pequeno amassado;
➧ ½ colher (chá) de noz moscada;
Recheio:
➧Pode ser frango desfiado, calabresa, ricota com espinafre, presunto, carne desfiada, etc.
➧Tomate fatiado;
➧Mussarela fatiada;
➧ Folhas frescas de manjericão.
➧Orégano
➧ Cebola em rodelas finas.
MODO DE FAZER:
➧ Pique as flores da couve-flor até obter uma espécie de farofinha e coloque em uma tigela que possa ir ao microondas. Cubra com filme plástico e, usando uma faca, faça vários furos no filme e leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência máxima.
➧ Fique de olho para que não passe do ponto (deve ficar macia, mas não escura). Assim que estiverem prontas, descarte o filme e deixe esfriando.
➧ Misture todos os ingredientes com a farofa de couve-flor. Se necessário adicione sal, mas lembre-se que o queijo já é salgado.
➧ Unte ligeiramente uma forma de pizza de aproximadamente 28 cm. Espalhe a massa, pressionando com a mão até cobrir toda a forma e também para garantir que ela fique integrada.
➧ Leve para assar no forno preaquecido por uns 15 minutos (180ºC a 200ºC), até que as bordas comecem a ficar bem douradinhas.
➧ Retire do forno, espalhe o molho e recheio que você desejar por cima e leve de volta por mais uns 10 minutos ou até a mussarela derreter.
Bom Apetite!!
Veja também: Pão de coco low carb
0 Comentários