pizza low carb com massa de couve-flor


INGREDIENTES:

 Massa:

➧ 2 xícaras de couve-flor (sem o caule);
➧ 1 ovo;
➧  ½ xícara de mussarela ralada;
➧ ½ xícara de ricota light ralada;
➧  1 dente de alho pequeno amassado;
➧  ½ colher (chá) de noz moscada;

Recheio:

➧Pode ser frango desfiado, calabresa, ricota com espinafre, presunto, carne desfiada, etc. 
➧Tomate fatiado;
➧Mussarela fatiada;
➧ Folhas frescas de manjericão.
➧Orégano
➧ Cebola em rodelas finas.





MODO DE FAZER:

➧ Pique as flores da couve-flor até obter uma espécie de farofinha e coloque em uma tigela que possa ir ao microondas. Cubra com filme plástico e, usando uma faca, faça vários furos no filme e leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência máxima.

➧  Fique de olho para que não passe do ponto (deve ficar macia, mas não escura). Assim que estiverem prontas, descarte o filme e deixe esfriando.

➧  Misture todos os ingredientes com a farofa de couve-flor. Se necessário adicione sal, mas lembre-se que o queijo já é salgado. 

➧ Unte ligeiramente uma forma de pizza de aproximadamente 28 cm. Espalhe a massa, pressionando com a mão até cobrir toda a forma e também para garantir que ela fique integrada. 

➧ Leve para assar no forno preaquecido por uns 15 minutos (180ºC a 200ºC), até que as bordas comecem a ficar bem douradinhas. 

➧ Retire do forno, espalhe o molho e recheio  que você desejar  por cima e leve de volta por mais uns 10 minutos ou até a mussarela derreter. 

Bom Apetite!! 

Veja também: Pão de coco low carb